22. November 2019

Nola

[Unbezahlte Werbung] Wer "Nola" nur als eine s├╝ditalienische Stadt kennt, t├Ąuscht sich! Mitten in der Osnabr├╝cker Innenstadt l├Ąuft unter dem Namen "Nola" ein fantastisches Italienisches Restaurant, dass zu gut ist, um wahr zu sein. Deswegen sollte man sich fr├╝hzeitig einen Tisch reservieren, um ├╝berhaupt in den Genuss der klassischen, neapolitanischen Pizza zu kommen.


„Italien wie es im Buche steht: genie├čt ein authentisches Genusserlebnis“
– Corinna von OsnabrueckBESTEN.de

Okay, Pizza ist an sich schon ziemlich einzigartig. Hei├č, rund und mit zerlaufenem K├Ąse – eine Steigerung scheint schwer vorstellbar. Das denkt ihr euch auch? Dann solltet ihr euch eine, 24 Stunden bei Zimmertemperatur geg├Ąrte und bei einer Gluthitze von etwa 480 Grad im Steinofen 60 bis 90 Sekunden gegarte, mit Fior di Latte und San Marzano Tomaten belegte Salame Finocchiona bestellen. Reinbei├čen und genie├čen – und das alles inmitten von italienischem Flair.

Kompromisslos werden die Pizzen nur aus hochwertigen Zutaten aus dem Raum Kampanien hergestellt. Die Men├╝karte m├╝sst ihr also sehr aufmerksam studieren! Denn dort ist von leckerem Bresaola (italienischer luftgetrockneter Rinderschinken), w├╝rzigem Provolone (italienischer Hartk├Ąse) oder zartem Friarielli (junge Bl├Ątter vom Brokkoli) die Rede.

 

Das fr├Âhliche Gemurmel der G├Ąste h├Âren wir bereits vor den T├╝ren des Nola. Innen erwarten uns flei├čige Bedienungen, volle Tische und rote Backsteinw├Ąnde. Insgesamt wurden viel dunkles Holz und tiefh├Ąngende Lampen gew├Ąhlt, um dem Restaurant eine warme Abendstimmung zu verleihen. Wir bestellen eine Margherita Pizza, einen Salat und Nudeln. Dazu g├Ânnen wir uns Wasser und zwei Glas Wein, denn heute genie├čen wir unsere 30 Minuten PFEFFER Recherche nicht in der Mittagspause, sondern am Feierabend. Das Nola ├Âffnet t├Ąglich um 17 Uhr. Alle Gerichte sind herrlich gew├╝rzt, schmecken fantastisch und lassen uns von Italien tr├Ąumen.

Die Herstellung der Pizza ist ein Traditionshandwerk welches dem Team sehr am Herzen liegt. Die Pizza Napolitana, mit ihrem hohen Rand und der zur Mitte hin weicher, etwa vier Millimeter d├╝nner Boden ist das Herzst├╝ck des Nola und hat uns definitiv ├ťberzeugt. Ideal f├╝r gesellige Stunden, das erste Date oder einen besonderen Anlass.

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Entdeckt von Tim und Corinna von OsnabrueckBESTEN.de ÔÇô