Leicht und exotisch schweben die kleinen Rollen von IchiBan Sushi in eure hungrigen Bäuche. Mit den vegetarischen, fleischigen und fischigen Varianten sind die Köstlichkeiten aus dem japanischen Grill-Restaurant genau das Richtige, um nach einer entspannten Mittagspause wieder gesättigt und glücklich durchzustarten. Also: wenn der Kopf raucht und ihr Futter für kreative Arbeit und Konzentration benötigt – ab ins IchiBan.
„Japanisches Handwerk neu interpretiert – Super!“
– Corinna von OsnabrueckBESTEN.de
Übersetzt bedeutet „IchiBan“ „der Erste, der BESTE“. Hier könnt ihr aus verschiedenen Nigiri-, Maki- oder Inari-Sushi wählen. Aber auch Sashimi-Varianten stehen auf dem Menü. Wir empfehlen eine der Sushi-Platten für mehrere Personen zu bestellen, wenn ihr mit euren Kollegen speist. Alleine lohnt es, sich eine eigene kleine Sushi Platte zusammenzustellen – so wie Tim und ich es heute getan haben.
Da es draußen nieselt, nutzen wir nicht den schönen Außenbereich, der heute trotz der Baustelle gegenüber sehr einladend wirkt, sondern suchen uns einen Tisch im Inneren. Hier begrüßt uns japanisches Flair, stilvolles Ambiente, tolle Stoffe und eine sympathische Bedienung. Als wir uns setzen bekommen Tim und ich die Menü-Karte, zwei Bleistifte und zwei Zettel. Wir sollen unsere Auswahl mit Hilfe der Nummern aus dem Menü aufschreiben. Gesagt getan. Wir entscheiden uns jeweils für eine kleine Auswahl an Nigiri- und Maki-Sushi.
Jedes kleine Kunstwerk ist frisch, liebevoll zubereitet und schmackhaft. Dazu trinken wir jeweils ein 0,2l Softgetränk. Einen Laptop würden wir hier wegen der ruhigen Atmosphäre eher nicht aufklappen – eine vitalisierende und leckere Mittagspause mit intensiven Gesprächen und einer geselligen Runde kann man hier aber hervorragend verbringen. Nutzt die Gelegenheit und probiert es aus! Wir sind jetzt satt, zufrieden und glücklich!