So, Osnabrück ist jetzt mitten in der Herbstzeit angekommen. Die Tage werden immer kälter und kürzer und die Heizkosten steigen. Was gibt’s da besseres als sich mit einer heißen Suppe aufzuwärmen? Da darf der Kürbis als klassische Herbstfrucht natürlich nicht fehlen.
Selbstverständlich könnt ihr euch selbst an den Herd stellen und einfach aus gekochten und pürierten Kürbis eine leckere Suppe zaubern. Aber wir finden, dass es noch schöner wäre, wenn ihr euch verwöhnen lasst und euch die Kürbissuppe direkt vor die Nase setzen lasst.
Unsere Hansestadt bietet euch ein breites Angebot an herrlichen Kürbissuppen, die von den Köchinnen und Köchen mit Ingwer, Orangen, Kürbiskernen, Kokosmilch und vielem mehr verfeinert werden.
Und damit ihr einen schnellen Überblick über das Kürbissuppenangebot bekommt, haben wir diese für euch in unserer BESTENListe zusammengestellt.
“Futtern wie bei Muttern” ist das Motto vom Suppenprinz. Der Stand versorgt euch auf den Wochenmärkten, donnerstags am Ledenhof und samstags am Domhof, mit leckeren Suppen und Eintöpfen, die mit Zutaten aus der Region gekocht werden. Neben Klassikern wie Chili con Carne, Kesselgulasch oder Thüringer Rostbratwurst, dürfen auch saisonale Gerichte nicht fehlen. Darunter ist ganz klar: Die Kürbissuppe!
In diesem Sinne: Schaut vorbei und guten Appetit!
In der Johannisstraße, direkt an der Johanniskirche, befindet sich das Restaurant Zinnober. Die Küche zaubert für euch eine leckere Kürbis-Ingwerschaumsuppe mit Öl und Kernen, die die FischliebhaberInnen unter euch noch mit Garnelen ergänzen können. Außerdem wird euch die Auswahl an modernen Fleisch-, Fisch- und Pastagerichten garantiert schmecken.
Vapiano ist vielen bestimmt als Hotspot für Pizza und Pasta bekannt. Aber die Küche kann noch so vieles mehr. Bei regnerischen oder kalten Herbsttagen entscheiden wir uns immer gerne für die cremige Kürbissuppe. Und gegen Abend machen wir es uns dann in der Location mit einem Cocktail gemütlich.
Die Olle Use ist fast jeder Osnabrückerin und jedem Osnabrücker ein Begriff. Schließlich gibt es die Traditionsbar seit rund 400 Jahren. Aber die Küche ist weit weg von alten Gerichten. Im Gegenteil. Hier erwarten euch frische und moderne Speisen, die nach dem Motto „Food prepared to be shared“ gekocht werden. Unter dem bunten und saisonalen Mix an Gerichten wird für euch auch eine cremige Suppe aus Kürbis, Karotten, Ingwer, Minze und Kokosmilch gezaubert. Für den gewissen Crunch sorgen knusprige Croutons.
Frisch und gesund: Darauf legt dean&david Wert. Neben einer Vielzahl an bunten Salaten, Bowls und Sandwiches, könnt ihr euch auch eine heiße Kürbissuppe bestellen. Diese ist zusätzlich mit Orange und Safran verfeinert und wird mit knusprigem Landbrot serviert. Perfekt für das Herbstwetter!
Eine Crema di Zucca bestellt ihr bei L’Osteria. Auf deutsch ist das eine hausgemachte Kürbissuppe mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl. Diese ist perfekt für euch zum Aufwärmen oder für den kleinen Hunger zwischendurch. Und für den großen Hunger erwartet euch eine beachtliche Auswahl an leckeren Pizzen und Pasta Gerichten.
Na, für welche Location habt ihr euch entschieden?
Ihr könnt euch natürlich auch durch alle durchprobieren. Schließlich ist eine Kürbissuppe gesund, leicht bekömmlich und eben lecker.
Natürlich könnt ihr euch auch bei Mutti Zuhause bedienen lassen, aber dann möchten wir auch eingeladen werden.
Apropos saisonale Küche, schaut doch mal in unsere BESTENLISTEN Die BESTEN Hofläden rein. Dort findet ihr nicht nur saisonale, sondern auch regionale Produkte, mit denen ihr hervorragende Gerichte kochen könnt.