Heute wird es traditionell, familiär und vor allem lecker! Wir zeigen euch, dass das Restaurant Picobello in Hollage, aus dem Landkreis Osnabrück, seine Gerichte noch immer mit viel Liebe zubereitet – das schmeckt und sieht man! Sie sind für uns da – also lasst uns auch für sie da sein. Mit Picobello`s Abhol Service, den es auch während des normalen Geschäfts schon gab, gibt es Tradition, Geschmacksexplosion, Italien und Gemeinschaft zum Mitnehmen. Also stattet eurem (angehenden) Lieblingsitaliener einen Besuch ab!
Am anderen Ende des Hörers nimmt eine männliche Stimme mit italienischem Akzent ab, um unsere Bestellung abzunehmen.
Bei den über 130 Speisen, bestehend aus Pizzen, Pasten, Fleischgerichten, Suppen, Salaten und auch Desserts, fiel es uns wirklich schwer uns zu entscheiden. Hinter den von uns gewählten Zahlen 49, 51 und 65 stecken Köstlichkeiten, von denen wir noch immer nicht genug bekommen können: Die Pizza Parma, auf Wunsch mit zusätzlichem Rucola belegt, die Pizza Salmone e Spinaci und Spaghetti Frutti di Mare – so italienisch und doch so Hollage! Denn der Inhaber Adem und seine Familie verwöhnen die Hollager und seine Besucher schon seit dem 31.10.1995 mit ihren köstlichen, italienischen Spezialitäten und sind so für viele auch schon Teil der Familie.
Schon nach 10 – 15 Minuten ist alles abholbereit. Etwas Zeit um ein paar Gedanken an unser Lieblingsrestaurant in Hollage zu verlieren: Familiär beschreibt unser Picobello wohl am Besten. Zum Einen packt in dem Restaurant fast die ganze Familie mit an. So arbeitet der Bruder des Geschäftsführers Adem in der Küche, während seine Töchter und er tatkräftig und mit viel Hingabe im Service aushelfen. Diese einzigartige, familiäre Atmosphäre springt auf jeden Gast über. Hier fühlt man sich willkommen, hier fühlt man sich zu Hause. Und so empfängt Adem unter normalen Umständen auch seine Gäste: Mit Handschlag, beim Namen und mit der Frage wie alles läuft. Die Einrichtung ist seit wir denken können die Gleiche, doch genau das macht Picobello aus. Hinter dieser vertrauten Einrichtung stecken Menschen, Geschichten und Erinnerungen, die jeder in diesen Räumen gesammelt hat und deswegen ist dieser Ort so lebendig. Das werdet ihr selbst bei eurem ersten Besuch spüren!
Auch das sind neben der hervorragenden Küche Gründe, weshalb jeder Picobello kennt und gerne herkommt. Und durch dieses Erfolgskonzept kann sich die herzliche Familie schon seit gefühlten Ewigkeiten im Zentrum von Hollage bewähren und ist von hier nicht mehr wegzudenken.
…schmeckt es nun mal am Besten! Wir freuen uns, uns davon heute nochmals überzeugen zu lassen und machen uns langsam auf den Weg. Die Eingangstür zum Innenbereich des Restaurants wurde unterhalb durch einen Tisch und oberhalb durch eine Plexiglasscheibe abgesperrt. Mit einer Klingel kündigen wir unsere Ankunft an und schon kommt ein vertrautes Gesicht (naja zumindest das halbe, der Rest ist durch den Mundschutz verdeckt), um uns unsere Speisen zu bringen. Wir nehmen unsere Speisen an, bezahlen kontaktlos und verabschieden uns. Zuhause angekommen befreien wir unsere heißen Leckereien dann schnell aus ihrer Verpackung. Welch köstlicher Duft! Durch die großen Portionen ist unser Bauch mehr als zufrieden. Und auch wir sind mehr als zufrieden uns mal wieder für das italienische Restaurant entschieden zu haben. Die Nudeln in köstlich, frischer Meeresfrüchtesauce waren perfekt al dente gekocht, dazu gab es frisch gebackenes Pizzabrot. Die saftige Pizza war mit guten Zutaten belegt und wurde genau zum richtigen Zeitpunkt aus dem Ofen geholt.
Wir empfehlen, euch selber ein Bild zu machen und diese Atmosphäre einfach selbst zu spüren. Dafür müsst ihr euch allerdings vermutlich leider noch etwas gedulden. Doch auf das köstliche Essen müsst ihr zum Glück nicht warten und das solltet ihr auch nicht! Täglich, außer montags, könnt ihr ab 17:30 Uhr bestellen, was euer Herz begehrt. Werdet Teil der Familie.