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Werbung STADTGespräch

FLEISCHEREI PLOGMANN

Regional und Nachhaltig

Top Qualität

Besonderes

Seit 1979 gibt es in Osnabrück und der Region drei hervorragende Adressen, an denen ihr euch euer neues Lieblings-Nasenfahrrad aussuchen könnt. Von schick und elegant bis ausgefallen und schrill, findet ihr beim Brillenmacher Team alles, was euer Auge begehrt. Ehrlich, kompetent und mit Herz beraten euch die Fachleute vom Sehtest bis zur Ausrichtung der Brille – und wenn sie mal herunterfällt, helfen sie euch euren Schatz wieder zum Strahlen zu bringen.

Generationsunternehmen

Die Fleischerei Plogmann liegt im Herzen von Hagen aTW. Vor einigen Jahren hat Mario Plogmann die Fleischerei übernommen und führt die Tradition der Familie weiter. Schon über mehrere Generationen hinweg, hat sich die Familie Plogmann einen Namen gemacht. Traditionelles Handwerk und Innovation, mit großen Wert auf Regionalität und Nachhaltigkeit, dafür steht die Fleischerei Plogmann.

Neben den Fleisch- und Wurstklassikern aus eigener Schlachtung und Produktion bietet die Fleischerei Plogmann eine ganz besondere Spezialität – Dry Aged Fleisch. Die Leidenschaft und das Verständnis für das Produkt hatte Mario Plogmann natürlich schon lange. Im elterlichen Betrieb groß geworden, die Ausbildung gemacht und schließlich den Betrieb übernommen. Mit der Weiterbildung zum Fleischsommelier brachte Mario nochmals neue Impulse mit in den Betrieb. So werden unter anderem Steakcuts angeboten, welche sich im amerikanischen Raum schon viele Jahrzehnte großer Beliebtheit erfreuen, in Deutschland aber eher unbekannt sind.

Das Dry Aged Fleisch ist eine der absoluten Spezialitäten der Hagener Fleischerei. Am Knochen wird das Fleisch hierbei für einige Wochen gereift. Bei konstanter Temperatur und dem perfekten Klima entweicht das Wasser und nur der pure und zarte Fleischgeschmack bleibt zurück. Hier können wir nur sagen, das ihr dieses Fleisch unbedingt probieren müsst!

Aber nicht nur der Fan von kurzgebratenem kommt bei Mario Plogmann voll auf seine Kosten. Tipps’s und Tricks für Low and Slow BBQ, wie es typischerweise in den amerikanischen Südstaaten praktiziert wird, bekommt ihr vom Chef. Pulled Pork, Brisket oder doch lieber Rippchen. Das beste Fleisch, passende Gewürzmischungen und die Tipps vom Profi lassen euch auch zu Hause echtes Texas Style BBQ zaubern. Für alle, die nicht lang vorm Smoker stehen möchten, hat Mario Plogmann etwas ganz besonderes: vorbereitete Rippchen. Diese müsst ihr nur noch kurz auf dem Grill anknuspern, mit etwas BBQ Sauce glacieren und schon kann geschlemmt werden. Die Rippchen wurden bereits mariniert und ganz langsam im Wasserbad gegart – perfekt!

Dry Aged Fleisch

Die Fleischerei Plogmann bietet das besonders edle Dry Aged Fleisch an. Hierbei wird das Fleisch am Knochen, unter Kontrolle der perfekten Temperatur und der genauen Luftfeuchtigkeit, in einem speziellen Reiferaum abgehangen. Das Rindfleisch darf bei der Fleischerei Plogmann mindestens sechs Wochen reifen. Über die Zeit wird das Fleisch mürbe, das heißt die Fasern werden weicher und das Steak somit zarter. Während der Reifung verliert das Fleisch bis zu 30% Gewicht, das Wasser entweicht und der pure Fleischgeschmack bleibt zurück.

Nachhaltigkeit und Qualität

Seit vielen Generationen steht die Fleischerei Plogmann für Spitzenqualität in Hagen aTW. Weit über die Stadtgrenzen hinaus hat sich die Fleischerei einen Namen gemacht und lockt sowohl durch Tradition als auch Innovation. Besonderen Wert legt die Familie auf eine enge Zusammenarbeit mit regionalen Bauern. Kürzeste Transportwege und das Bewusstsein, wo die Tiere herkommen, sind für die Fleischerei enorm wichtig. So entstehen nachhaltige Produkte, welche stets eine unverwechselbare Spitzenqualität garantieren.

Lecker Schmecker Box

24 Stunden – rund um die Uhr – Die „Lecker Schmecker Box“ wird sehr gut angenommen. So wird der Fleischkauf auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich. So kann es auch an einem Sonntag nicht passieren, dass das Grillfleisch ausgeht.
„Wir haben in unseren Automaten auch Frikadellen platziert, direkt mit Senf und einer Servierte dabei. Besonders am Wochenende werden unsere Angebote in der Box sehr gut angenommen„, so Mario Plogmann.

Wir wissen, woher unser Fleisch kommt – Durch unsere enge Zusammenarbeit mit regionalen Bauern können wir Ihnen somit stets Frische und eine unverwechselbare Spitzenqualität garantieren.

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