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SAFRAN

Wer von euch hat schonmal wirklich authentisches und traditionelles persisches Essen probiert? Wir bis dato nicht! Also wurde es allerhöchste Zeit das Safran zu testen. Gesagt – getan: Uns hat die persische Kultur und das himmlische Essen definitiv überzeugt. Doch lest selbst in unserem 30MinutenPFEFFER über das Safran.

Harmonische Stimmung

Unsere heutige Mittagspause verschlägt uns also in die kulinarische Welt des Irans. Wir freuen uns auf die frischen Geschmacksharmonien der persischen und orientalisch-asiatischen Küche. Ein zentraler Bestandteil der persischen Küche ist der Duftreis, so sind wir natürlich besonders gespannt wie dieser im Safran serviert wird.

Das Restaurant liegt im hinteren Bereich des La Luna Eiscafe am Domhof. Das Ambiente ist sehr modern und offen gehalten. Die rund 70 Sitzplätze sind sehr gut aufgeteilt und so kommt eine harmonische Stimmung auf. Mit leichter, moderner Musik wird der Charakter gut transportiert und trägt zum allgemeinen Wohlbefinden bei.

Wir entscheiden uns beide für ein Gericht mit traditionell gegrilltem Hühnchenspieß. Vorab wird ein Teller mit Minze, Petersilie, Schafskäse und Fladenbrot gereicht. Dies ist eine persische Tradition und verkürzt uns die Wartezeit auf unseren Hauptgang. Kerstins Hühnchenspieß kommt mit einer fruchtigen Sauce aus Pflaumen und Granatapfelkernen.

Tims Hühnchenspieß kommt mit einer cremigen Sauce aus Blattspinat und Feta. Beide Gerichte werden mit dem berühmten persischen Duftreis serviert. Dieser wird, wie soll es auch anders sein, mit Safran verfeinert. Jetzt wissen wir also auch woher der Name kommt! Uns gefällt das Safran sehr gut uns wir werden mit Sicherheit wieder kommen und weitere persische Spezialitäten probieren.

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