Saftig, kross und eine echte Besonderheit: das Osnabrücker Springbrötchen! Diese Köstlichkeit gibt es nur hier, bei uns. Ein echt goldiges Original, dass jeder hier kennt. Mit oder ohne Kruste rund um den Brötchenboden, weich und saftig oder kross und fettig – Jeder, mit dem wir über die berühmten Springbrötchen sprechen, hat seine ganz eigenen Vorlieben. Aus diesem Grund finden wir diese BESTENListe ganz besonders spannend! Welches Springbrötchen ist bei euch der Favorit? Wir wollen herausfinden, welcher Bäcker in Sachen Springbrötchen bei euch auf Platz 1 liegt! Zeigt es uns und votet für euer Lieblingsspringbrötchen!
In der Bäckerei Volkmann erlebt ihr noch traditionelle Backkunst! Das vielfältige Angebot verschiedener Regionen der Bäckerei bietet für jeden Geschmack etwas. Ihre schmackhaften Springbrötchen bieten sie auf unterschiedlichsten Märkten in und um Osnabrück an, so könnt ihr euch bei einem Marktbesuch von der Backkunst der Bäckerei selbst überzeugen!
Rotherts Backstube lebt für die Backkunst! In liebevoller Handarbeit arbeitet der Betrieb in verschiedenen Filialen rund um Osnabrück. Die kompetente Fachberatung der Mitarbeiter verwöhnen euch mit dem besten Gebäck der Region. Rotherts heißt euch jederzeit herzlich Willkommen ihr vielfältiges Angebot auszuprobieren.
„Handwerk mit Geschmack“ das ist das Motto und die Unternehmensphilosophie seit fast 160 Jahren der Bäckerei Berelsmann. Mittlerweile wird hier in fünfter Generation nach alten Familienrezepten geknetet, gerührt und gebacken. Seit damals werden hier auch die traditionsreichen Springbrötchen hergestellt. Super lecker und echte Kalorienbomben – deswegen aber umso besser! Probiert es aus!
Individuelle Backwaren, eigene Herstellung von Sauerteig und das Verwenden von natürlichen und hochwertigen Rohstoffen zeichnen das Familienunternehmen Brink-Gehrmeyer aus. In vier Filialen können sich hungrige Kunden die leckeren Backwaren und süßen Versuchungen aussuchen. Die vielseitigen Gebäckvariationen werden mit dem traditionsreichen Osnabrücker Springbrötchen komplettiert. Was sagt ihr zur tollen Kruste? Wir sagen: traumhaft!
Grave steht für Leidenschaft, Tradition und solides Handwerk. Seit 70 Jahren wird nach altem, traditionellem Familienrezept und mit selbstgezüchteten Natursauerteig, komplett ohne Konservierungsstoffe, gebacken. Die Springbrötchen werden mit besonderer Sorgfalt gebacken und täglich frisch in die 14 Filialen geliefert. Dort könnt ihr euch dann von der Backkunst und von den wohlschmeckenden Teigwaren überzeugen und diese genießen.
Zur gesunden Ernährung will die Bäckerei Welp mit ihrer vielseitigen Auswahl an traditionellen Backwaren beitragen. In der dritten Generation wird beim Backen auf künstliche Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel verzichtet. Besonders schmackhaft ist das Osnabrücker Highlight: die kugelig-fettigen Springbrötchen. Da werden Träume wahr!
Die Stadtbäckerei wurde im Jahr 1954 an der Kiwittstrasse gegründet. Heute, mit mittlerweile fünf Standorten, wird immer noch mit so viel Sorgfalt und Hingabe wie damals gebacken und verkauft. Die zentralste Filiale befindet sich an der Kamp-Promenade, im Herzen der Innenstadt und lädt zum Verweilen und Springbrötchen-Knabbern ein.
Seit 1938 gibt es die Backstube Wellmann. Gebacken wird seither nur mit einem selbst hergestellten Natursauerteig. Auch auf die Herkunft der Rohstoffe wird großen Wert gelegt. Mit diesem nachhaltigen Backverhalten wurde die Bäckerei sogar mit dem „Bioland Siegel“ gewürdigt. Das Highlight: Das aromatische und geschmackvolle Brunchbuffet am Wochenende natürlich mit den goldigen Osnabrücker Springbrötchen
An fünf Standorten bekommt ihr jeden Tag der Woche frische Backwaren. Krosser Teig und leckere Kuchen, alles zu fairen Preisen. Besonders zu empfehlen sind die saftigen Springbrötchen – habt ihr sie schon bei Wieking probiert? Lasst euch von der großen Auswahl überraschen und gönnt eurem Bauch etwas Köstliches zum Frühstück oder für zwischendurch.
Gegründet in einem Kellerraum im Jahre 1929 gibt es heute bereits 35 Filialen in und um Osnabrück. Die Bäckerei Bringhege findet ihr übrigens auch in der L&T Markthalle. Dort könnt ihr euch an drei verschiedenen Theken mit knusprigem Brot aus dem Steinofen, sahnigen Torten, pikanten Baguettes, köstlichen Pizzen und Flammkuchen den Bauch vollschlagen. Natürlich gibt es bei Brinkhege auch goldene Springbrötchen, saftig und knackig. Zum Anbeißen!
Sechs Generationen voller Tradition und Erfahrung: das ist die Bäckerei Justus. Seit über 190 Jahren gibt es nun schon diese Bäckerei, die aus einer Mischung von handwerklicher Arbeit und hochmodernen Maschinen qualitative Backwaren zu kundenfreundlichen Preisen herstellt. An den 19 Standorten gibt es selbstverständlich auch die berühmten Springbrötchen! Beißt rein und genießt sie!
Torten, Plunder und Gebäck sind die süßen Highlights der Hans Kröger Bäckerei. Aber auch das Körnige, Herzhafte und Saftige wird in dieser Backstube zum Genuss. In Bissendorf trifft man sich gerne in der modern eingerichteten Kombination aus Bäckerei, Konditorei und Café auf eine Tasse Tee und eine leckere Kleinigkeit. Was bei einem echtem Osnabrücker Bäcker nicht fehlen darf, sind die Springbrötchen. Bei Kröger sind sie besonders knackig und saftig! Probiert sie aus und lasst es euch schmecken!
Alte Rezepte, neue Ideen, moderne Arbeitsgeräte – das sind die Zutaten mit denen für 25 Fachgeschäfte nachts gebacken wird. Seit über 100 Jahre werden die Öfen der Bäckerei betrieben und das sogar auch in der Nacht zum Sonntag. Wer startet denn nicht gerne sonntags mit duftenden und knusprigen Brötchen oder den traditionellen Springbrötchen?
Konditorei, Bäckerei, Patisserie – Spezialisten für das Backhandwerk finden die Osnabrücker in der Altstadt. Seit 1904 ist die Bäckerei Bröcker im Familienbesitz und hat sich Jahr für Jahr in der Backkunst weiterentwickelt. Mit ihren geschützten und in Osnabrück bekannten Steckenpferdreitern und Logoplätzchen hat diese Bäckerei ihren Namen in Osnabrück fest etabliert. Auch die von Hand zubereiteten Springbrötchen sind bei Bröcker ein echter Hit!
Seit über drei Generationen bekommt man im Familienbetrieb der Bäckerei Rahe Brot, Brötchen, raffinierte Kuchen, pfiffige Snacks und traumhafte Torten. Unter dem Motto „Bei uns läuft die Ware nicht vom Band, wir backen noch mit Herz und Hand!“ wird in Voxtrup jede Nacht fleißig geknetet und gebacken. Ein echtes Highlight sind die knusprigen Springbrötchen, die ihr euch nicht entgehen lassen solltet. Auf Frische wird hier besonders geachtet, deshalb werden alle Filialen mehrmals am Tag mit ofenfrischer und abwechslungsreicher Ware beliefert.